Новинар: Тимошенко использовала Vanco для борьбы с Ющенко

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 10:19
0
18
Новинар: Тимошенко использовала Vanco для борьбы с Ющенко
Фото: Пресс-служба Президента
У Vanco знают, почему Тимошенко разорвала договор

Собственник компании Vanco Джин Ван Дайк заявил, что премьер-министру Юлии Тимошенко давно было известно о том, кто на самом деле принимает участие в проекте по разработке шельфа Черного моря, нефтяные залежи которого могут достигать 1 млрд баррелей, пишет в свежем выпуске еженедельник Новинар.

Разрыв же правительством договора с компанией он связывает с поддержкой этого проекта Президентом Виктором Ющенко.

"Я думаю премьер-министру задолго до этого было известно, кто является нашими партнерами, а теперь использовала это как медиа повод в своей борьбе с Президентом... Наши договоренности с правительством конфиденциальны, и нам разрешили объявить об этом только сейчас", заявил Ван Дайк.

Как стало известно вместо респектабельной британской JNR Eastern Investments, представляющей интересы миллиардера Натаниеля Ротшильда, среди партнеров Vanco оказались компании представляющие интересы Рината Ахметова, российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также малоизвестная австрийская инвестиционная компания Integrum Technologies.

По странному совпадению имена новых партнеров Vanco предали огласке после того как Ющенко публично вступился за стратегического иностранного инвестора, привлеченного для "обеспечения энергетической независимости государства" и призвал правительство обеспечить его нормальную работу.

Подробнее о ситуации вокруг компании Vanco читайте в №19 журнала Новинар от 23 мая.

ТЕГИ: инвестицииЮщенконефтьЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях