Тимошенко: Переговоры с Россией о газе и ВТО будут идти параллельно

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 18:25
0
14
Тимошенко: Переговоры с Россией о газе и ВТО будут идти параллельно
Фото: АР
Тимошенко: Украина и Россия начнут переговоры по стратегическому газовому соглашению

Газовые переговоры с Россией, а также переговоры Украины как члена рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию будут идти параллельно, но не связано между собой.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Я думаю, что Украина сделает все для того, я уверена, что и Россия, чтоб эти процессы не были связаны", - заявила Тимошенко.

Потому что, по ее мнению, расширение ВТО и вступление в эту организацию новых членов является "объединением мира" и поэтому Украина России "лишних вопросов не поставит".

Через несколько недель Украина и Россия начнет переговоры по стратегическому газовому соглашению, заявила Тимошенко. Она отметила, что такая договоренность была достигнута в ходе встречи с Путиным.

Тимошенко отметила, что если удастся подписать это соглашение на долгосрочную перспективу – "на 5, а лучше на 10 лет, то это будет большой победой".

"Это даст стабильность не только нашим двум странам, а целому региону, в том числе и Европейскому Союзу. Мы нашли взаимопонимание по системе построения сотрудничества", - сказала Тимошенко.

"Лидер России Владимир Владимирович Путин высоко оценил нашу совместную работу по урегулированию газового кризиса, то, что мы избавились от посредников и полностью рассчитались по всем долгам прежнего правительства и на сегодняшний день сотрудничество в сфере поставок газа конструктивное", - подчеркнула Тимошенко.

На данный момент Тимошенко завершила визит в Минск и отбыла в Киев.

Как сообщалось, Путин выразил благодарность Тимошенко за своевременное решение вопроса газового долга и в то же время рекомендовал ей поручить соответствующим украинским структурам своевременно платить за поставки российского газа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях