Кабмин будет проверять продавцов важных товаров

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 09:18
0
7
Кабмин будет проверять продавцов важных товаров
Фото: Фото Корреспондент.net
Каабмин будет проверять продавцов важных товаров

Правительство установило критерии проверки Госценинспекцией порядка ценообразования предприятий, торгующих товарами, на которые введено госрегулирование цен, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Кабмин добавил себе проверок.

Кабмин обнародовал постановление №483 Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от проведения хозяйственной деятельности и определяется периодичность плановых мероприятий, связанных с государственным надзором (контролем) над соблюдением порядка формирования, определения и применения цен (тарифов), принятый правительством 21 мая.

Постановление устанавливает две степени риска – высокую и среднюю.

К хозяйствующим субъектам с высокой степенью риска могут быть отнесены занимающие монопольное положение на рынке. Проверки субъектов с высокой степенью риска проводятся раз в год.

К хозяйствующим субъектам со средней степенью риска могут быть отнесены реализующие продукцию менее чем на 500 тыс. грн ежегодно либо продукцию, колебание цен на которую превышает 10% в течение полугода. Проверки субъектов со средней степенью риска проводятся раз в два года.

Данное постановление определяет степени риска предприятий, а значит, определяет и предельную частоту проверок, уверены в Госкомпредпринимательства. Таким образом Госценинспекция получит право на проведение ежегодных дополнительных проверок, полагают эксперты.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях