Виргинские острова обогнали Кипр

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 09:07
0
12
Виргинские острова обогнали Кипр
Фото: Фото Корреспондент.net
Виргинские острова обогнали Кипр

С 2003 года на Кипре введено 10% налогообложения, а это сделало страну менее выгодной для оффшоров, пишет издание Дело.

На Виргинских островах, в свою очередь, освобождены от уплаты налогов компании, которые не занимаются бизнесом на территории страны.

С начала года отечественные бизнесмены вывезли на эти британские острова товаров на сумму 274 миллиона долларов. Для сравнения, за тот же период экспорт товаров в такую страну, как Чехия (считается крупным торговым партнером Украины), составил 125 миллионов долларов, а в Испанию - 62 миллиона.

Еще в 2006 году показатели внешней торговли с Виргинскими островами были вчетверо ниже.

Основную часть экспорта на Виргинские острова составила черная металлургия. За первый квартал 2008 года Украина продала Виргинским островам металла на сумму 153 миллиона долларов (55,7% от общего объема экспорта). Также часто пользуются услугами виргинских оффшоров нефтетрейдеры. Топлива и горюче-смазочных материалов экспортировали на сумму 76 миллионов долларов (28,5% от общего объема экспорта). Производители каучука и резины вывезли на острова продукции на сумму 28 миллионов долларов. По словам начальника отдела внешних услуг Госкомстата Зои Лыженко, в I квартале Украина оказала услуги Виргинским островам на сумму 44,6 миллиона долларов.

Помимо Виргинских островов, украинские компании пользуются другими оффшорными зонами, однако в значительно меньшей степени. На уже упомянутый Кипр украинцы вывезли в I квартале товаров на сумму более чем 82 миллиона долларов. Основную часть экспорта составили минеральное топливо, нефть и продукты нефтепереработки (43,9%), черные металлы (25,2%), зерно (12,8). Еще меньшей популярностью пользовались Барбадос и Белиз. Туда экспортировали товаров на сумму около 2 миллионов долларов.

По материалам: Дело
ТЕГИ: экономикаМинэкономики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях