Газ України отключает газоснабжение трем ТЭЦ

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 17:17
0
15
Газ України отключает газоснабжение трем ТЭЦ
Фото: reuters
Газ України отключает газоснабжение трем ТЭЦ

Газ України поручил ряду газораспределительных предприятий приостановить подачу природного газа на ЗАО Теплоцентраль-3 (Харьков), ГП Калушская ТЭЦ (Ивано-Франковская обл.) и ГП Лисичанская ТЭЦ (Луганская обл.) из-за неудовлетворительных расчетов за потребленное топливо.

Задолженность Калушской ТЭЦ за природный газ, потребленный в период с 1 октября 2007 года по 26 мая 2008 года, превысила 5 млн грн, уровень расчетов составил 44%. Теплоцентраль-3 задолжала 17,6 млн грн при уровне расчетов 44%, а Лисичанская ТЭЦ без оформления договора с Газом України в апреле потребила природный газ на сумму 12,6 млн грн, уточняет поставщик топлива.

Газ України неоднократно предупреждал руководство предприятий-должников о вероятности отключения от газоснабжения и своевременно информировал местные органы власти о необходимости навести порядок в расчетах с компанией за потребленный природный газ", - отмечается в пресс-релизе.

ДП подчеркивает: поставки топлива будут полностью приостановлены всем предприятиям теплоэнергетики, которые не погасят задолженность, накопленную с 1 октября 2007 года и последующий период.

Общая сумма задолженности теплоснабжающих предприятий перед Газом України за природный газ, потребленный с начала прошедшего отопительного сезона, превышает 1,988 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что конечная цена на природный газ для большинства промышленных предприятий Украины и приравненных к ним потребителей с 1 июня 2008 года в результате действий правительства возрастет до 1476,71 гривны за тысячу кубометров, то есть превысит психологический барьер в 300 долларов за тысячу кубометров

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях