Рада приняла президентские изменения в бюджет

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 09:50
0
9
Рада приняла президентские изменения в бюджет
Фото: АР
Рада приняла Президентские изменения в бюджет

Верховная Рада выделила с учетом предложений Президента Виктора Ющенко в отдельный закон налоговые и таможенные нормы, которые являются составной частью государственного бюджета на 2008 год.

За принятие в целом законопроекта №2481 О внесении изменений в некоторые законодательные акты, проголосовало 226 депутатов при необходимых 226.

Выделение в отдельный закон норм налогового и таможенного законодательства из закона О госбюджете на 2008 год связано с обращением 101 депутата Рады в Конституционный Суд.

Инициаторы обращения в КС просят суд рассмотреть конституционность отдельных положений закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в частности конституционность регулирования законом о госбюджете ряда налоговых и таможенных норм.

Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит обеспечить наполнение доходной части государственного и местных бюджетов в сумме, предусмотренной на 2008 год - 153 млрд. гривен.

Ранее Ющенко настаивал на том, чтобы политические силы, которые сформировали коалицию, взяли на себя политическую ответственность за судьбу страны.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: бюджетпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях