ФГИ выиграл суд за Укртатнафту

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 08:24
0
4
ФГИ выиграл суд за Укртатнафту
Фото: Логотип компании
ФГИ выиграл суд за Укртатнафту

Фонд госимущества заявил, что выиграл в Хозяйственном суде Киева иск о признании незаконной покупки 18,6% акций крупнейшей украинской нефтяной компании ЗАО Укртатнафта компаниями AmRuz Trading и SeaGroup International, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Укртатнафта прошла инстанцию.

В ФГИ сообщили, что 28 мая Хозяйственный суд Киева удовлетворил его иск к ЗАО Укртатнафта и SeaGroup о незаконности покупки за векселя 9,96% акций Укртатнафты, а 2 июня – иск к ЗАО Укртатнафта и AmRuz относительно 8,36% акций.

Напомним, ранее Верховный суд отменил все решения низших судебных инстанций, которыми подтверждалась законность покупки 18,6% акций ЗАО Укртатнафта структурами акционера НПЗ – ОАО Татнефть.

Премьер-министр Юлия Тимошенко тогда расценила это как признание за государством права на 61,6% акций Укртатнафты. Между тем другие акционеры заявили, что решение суда означает, что спор должен быть вновь рассмотрен судами низших инстанций.

В Татнефти считают, что решение суда незаконное, и заявляют о том, что уже подали на него апелляцию. В компании напомнили, что начали международное судебное разбирательство с Украиной, требуя от нее $1,13 млрд в качестве компенсации ущерба за потерю контроля над ЗАО Укртатнафта. Позже схожие иски намерены подать еще три стороны конфликта, в результате чего сумма существенно возрастет.

Решение апелляционной инстанции может стать решающим в борьбе за Кременчугский НПЗ, отмечают эксперты.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: компаниирейдерствоновости компанийФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях