Тимошенко принялась изменять госбюджет

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 09:58
0
9
Тимошенко принялась изменять госбюджет
Фото: АР
Тимошенко взялась изменять госбюджет

Кабинет министров Украины начинает работу над изменением госбюджета нынешнего года, который планируется увеличить на 20 млрд гривен.

Об этом сегодня, 4 июня, на заседании Кабинета министров сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день после того как законодательно урегулирована доходная часть бюджета и возобновлен бюджетный баланс, правительство может приступать к разработке изменений и дополнений к государственному бюджету 2008 год.

"Я могу объявить с сегодняшнего дня начало бюджетного процесса. Это означает, что Министерство финансов начинает консультации со всеми министерствами для того, чтобы мы имели возможность усовершенствовать бюджет на 2008 год", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что на сегодняшний день есть возможность увеличить доходы бюджета за счет "прекрасного" экономического роста в стране. Тимошенко в связи с этим отметила рост ВВП и инвестиций.

"И за счет детенизации всех процессов на границе, в частности, работы программы "Контрабанда – стоп!" мы получили в два раза больше доходы в бюджет, чем планировали…, Получили намного больше дохода от налогов. И на этих трех факторах: экономический рост, мощные инвестиции в Украину и детенизация экономики мы имеем право рассчитывать дополнительно на 20 млрд гривен доходов к бюджету", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что работа по изменению бюджета должна вестись в тесном сотрудничестве с депутатскими фракциями и оппозиции, и коалиции, и всеми комитетами ВР.

Также Тимошенко отметила, что параллельно будет идти подготовка бюджетной резолюции 2009 года. "Параллельно мы уже проводим консультации по концепции формирования бюджета на 2009 год", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что основой для формирования бюджета должны стать программы, признанные приоритетными для каждых министерств. Тимошенко напомнила, что основные приоритеты Министерства финансов в бюджетном процессе является концептуально новый подход к формированию бюджета на 2009 год.

"Это новые межбюджетные отношения, подход к расходной части бюджета на базе целевых программ", - отметила премьер-министр.

Как сообщалось, Тимошенко убеждена, что правительство “перекроет” непоступления в государственный бюджет от приватизации за счет рекордных показателей увеличения налогов и сборов.

Ранее Президент Виктор Ющенко одобрил выделение с учетом его предложений в отдельный закон налоговых и таможенных норм, которые являются составной частью государственного бюджета на 2008 год.

После того, как депутаты 3 июня приняли этот закон, Ющенко, который присутствовал в зале заседаний парламента, подписал его.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях