США выразили обеспокоенность ситуацией с Vanco

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 13:28
0
15
США выразили обеспокоенность ситуацией с Vanco
Фото: АР
Гутиеррес будет говорить с Ющенко о Vanco

Правительство США обеспокоено конфликтом между правительством Украины и компанией Vanco Іnternational.

Как заявил министр торговли США Карлос Гутиеррес, пребывая с визитом в Киеве, "мы смотрим на эту проблему с коммерческой точки зрения и анализируем, что это говорит о том, как тут относятся к контрактам, как придерживаются контрактов".

Гутиеррес добавил, что если правительство Украины имеет определенные вопросы к тому или иному контракту, то должено выразить их "соответственным прозрачным способом".

"И следовало бы показать международному сообществу, что правительство Украины относится к контрактам с уважением, прозрачно, и заверить международное сообщество, что будет выполнять контракты в соответствующий срок".

Министр также сообщил, что он намеревается осветить этот пункт во время встречи с премьер-министром и Президентом Украины.

30 мая Юлия Тимошенко заявила о причастности бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова к компании Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова). После чего Группа Фирташа опровергла причасность к компании.

27 мая Кабинет министров упразднил свое распоряжение № 828 от 3 октября, которым одобрялся проект соглашения с Vanco International о распределении продукции с Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Ранее Министр юстиции Николай Онищук посоветовал властям Украины провести переговоры с Vanco Prykerchenska Ltd не доводя дело до суда.

Минприроды поручило Государственной геологической службе аннулировать лицензию компании Vanco Prуckerchenska Ltd. на пользование недрами.

После этого компания Vanco начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии.

12 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Vanco планирует продать право на пользование недрами Черного моря, возможно, Газпрому.

До того Тимошенко заявляла, что компания Vanco принадлежит "трем студенткам".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях