Неизвестные захватили Укртелефильм

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 14:18
0
22
Неизвестные захватили Укртелефильм
Фото: Фото Магнолии
Неизвестные захватили Укртелефильм

Государственный комитет телевидения и радиовещания заявляет о силовом захвате помещения государственного специализированного предприятия Укртелефильм группой лиц во главе с бывшим директором студии Укртелефильм Олегом Биймой.

Нападение совершила группа из 30 неустановленных лиц в черных масках при участии помощника народного депутата по фамилии Матвиенко и работника Днепровского РОВД, сообщили в организации.

При помощи спецтехники нарушители разрезали замки на воротах и входных дверях здания Укртлефильма и заняли административные помещения и съемочные павильоны.

Решение суда о восстановлении Биймы в должности директора студии Укртелефильма, которая ранее здесь находилась, в свое время было исполнено. При этом Госкомтелерадио выдал повторный приказ об увольнении Биймы с должности.

"Фактически сегодня злоумышленники захватили и нанесли вред имуществу совсем другого предприятия, к которому Бийма, даже восстановленный судом, не имеет никакого отношения", - отмечают в организации.

По данным Госкомтелерадио, в результате захвата государству причинены убытки на сумму более 60 тыс. грн. Кроме того, прекращены съемки двух фильмов, заблокирована работа студии.

Госкомтелерадио является органом управления ГСП Укртелефильм.

Сегодня Государственная комиссия ценных бумаг и фондового рынка внесла на рассмотрение правительству законопроект с предложением ввести уголовную ответственность за рейдерство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступлениярейдерствоУголовные преступленияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях