Кабмин не ввел пеню на долги по ЖКХ

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 16:02
0
17
Кабмин не ввел пеню на долги по ЖКХ
Кабмин не ввел пеню на долги по ЖКХ

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании не одобрил проект закона об отмене действия закона Украины О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги”.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
“Начинать надо с предоставления людям качественных жилищно-коммунальных услуг, а не с того, чтобы с них брать пени и штрафы”, - заявила она, комментируя решение правительства.

В свою очередь, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко высказал сожаление по поводу неодобрения этого законопроекта и подчеркнул, что на сегодняшний день такой закон не поддержит достаточное количество депутатов.

Он также надеется, что этот документ будет доработан и вынесен на рассмотрение правительства в скором времени.

По данным Госкомстата, в январе-апреле 2008 года население заплатило за услуги ЖКХ (включая погашение долгов) 8,303 млрд грн (95,8% начисленных сумм). На 1 апреля задолженность по оплате услуг ЖКХ составила 8,192 млрд грн.

По оценкам Министерства по вопросам ЖКХ, это не только поможет решить проблему неплатежей, но и позволит гражданам через суд требовать повышения качества услуг. Однако возвращение пени вряд ли станет действенным механизмом погашения долгов, считают эксперты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях