Укртелеком просит, чтоб его приватизировали

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 14:21
0
5
Укртелеком просит, чтоб его приватизировали
Фото: liga.net
Укртелеком просит, чтоб его приватизировали

Крупнейшая телекоммуникационная компания Укртелеком выступает за свою приватизацию.

Как заявил заместитель председателя правления Укртелекома Игорь Сиротенко: "Безусловно, Телеком (Укртелеком) должен быть приватизирован. Почему? Потому что мы тогда сможем как предприятие в целом избавиться от части обязательств, которые накладывает на нас государство", - сказал Сиротенко.

По мнению Сиротенко, приход частного инвестора даст стремительный толчок развитию компании, поскольку на данный момент ее развитие почти полностью зависит от государства.

"Они должны и дивиденды от нас получать, и какие-то социальные задачи решать, и думать о том, кто за них голосовать будет", - сказал Сиротенко.

Он отметил, что довольно часто требования к компании являются нерыночными, в частности, обязательства по покупке оборудования у государственных производителей, которые зачастую стоят намного дороже, чем у западных вендоров.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины предлагает правительству утвердить начальную стоимость акций Укртелекома на уровне 12 млрд гривен, сообщил заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко.

Фонд госимущества Украины направил приглашения всем заинтересованным лицам принять участие в подготовке этого конкурса.

Пока о своем интересе к нему заявила российская группа компаний МТС, норвержская Telenor и украинская SCM, принадлежащая Ринату Ахметову.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях