Новинар: Украинское масло опасно для украинцев

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 11:44
0
14
Новинар: Украинское масло опасно для украинцев
Фото: Фото с сайта Sunhome.ru
Украинское масло опасно для украинцев

Результаты лабораторных исследований нескольких сортов масла, которые продаются на внутреннем рынке, показывают, что и украинские потребители часто покупают масло с неестественно высоким содержанием минеральных масел и парафина, пишет в свежем выпуске еженедельник Новинар.

Отсутствие же в Украине каких-либо норм и стандартов их допустимого содержания и четких сведений о влияние на здоровье человека означает, что информация об этом не доходит до потребителей.

По информации европейских контролирующих органов, даже доза в 60 граммов украинского масла в день хоть и не вредит здоровью, однако "нежелательна для употребления людьми".

Как сообщила Новинарю Антония Кервин, пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам здоровья, уровень загрязненности украинского подсолнечного масла, экспортировавшегося в Европу в апреле, безусловно подпадает под определение "недопустимых уровней, которых следует избегать".

Ознакомившись с результатами проверок нескольких торговых марок масла на внутреннем рынке она заявила, что в случае если выявленные вещества действительно являются минеральными маслами, безусловно можно говорить о "недопустимо высоких уровнях".

Подробнее о качестве подсолнечного масла на прилавках магазинов читайте в № 21 журнала Новинар от 6 июня.    

Корреспондент.net

ТЕГИ: сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях