Медведев рассказал, как стабилизировать мировой энергетический рынок

Корреспондент.net, 7 июня 2008, 11:30
0
10
Медведев рассказал, как стабилизировать мировой энергетический рынок
Фото: Фото AP
Медведев выступил на форуме в Санкт-Петербурге

Либерализация российского рынка газа и снижение налогообложения нефтяного сектора станут важными шагами по стабилизации глобального энергетического рынка, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Такие шаги не только укрепляют российский топливно-энергетический комплекс, они станут весомым вкладом в стабилизацию глобальных энергетических рынков", - заявил он в субботу, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Президент также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время на саммите стран большой восьмерки в Японии.

Он также отметил, что гармоничное развитие энергетических рынков возможно только при использовании всего спектра альтернативных источников энергии, максимальной интегрированности рынков, формировании благоприятного инвестиционного климата и обеспечении прозрачности в этой сфере.

"Однако на практике акцент был сделан некоторыми партнерами России  лишь на расширении производства биотоплива, и теперь мы знаем, с какими последствиями", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, на сегодняшнем форуме Дмитрий Медведев назвал одной из причин мирового финансового кризиса несоответствие формальной роли США в международной экономической системе ее реальным возможностям.

Как сообщалось сегодня обсуждаются международные проблемы, а тема следующего дня - стратегия развития России до 2020 года.

Ранее,  сегодня 7 июня в Санкт-Петербурге стартовал, 12-й международный экономический форум.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономикаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях