Яценюк: Украине необходим Государственный земельный банк

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 16:53
0
11
Яценюк: Украине необходим Государственный земельный банк
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Яценюк: Украине необходим Государственный земельный банк

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает за создание Государственного земельного банка, который бы стал государственным агентом по купле-продаже земли любого назначения.

"Иного пути для избежания спекуляций на земельном рынке я не вижу. К тому же земельный банк - это простой и прямой доступ собственника земли к финансовым ресурсам", - сказал он.

Спикер считает, что создание такого банка должно проходить одновременно с введением ограничений на земельном рынке, среди которых - основание целевого назначения земли и введение жестких государственных санкций за ее нецелевое использование.

Яценюк при этом отметил, что считает недопустимым рассмотрение вопроса о снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до урегулирования земельных отношений на законодательном уровне.

В конце 2005 года Верховная Рада отказалась создать Государственный земельный (ипотечный) банк.

По соответствующему законопроекту, Государственный земельный ипотечный банк должен был стать специализированным финансовым учреждение, созданным государством для развития системы кредитования агропромышленного комплекса под залог земли и другой недвижимости.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях