Собрание акционеров Днепроэнерго не состоялось. Коллектив обратился к Президенту

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 13:16
0
13
Собрание акционеров Днепроэнерго не состоялось. Коллектив обратился к Президенту
Фото: Корреспондент.net
Коллектив Днепоэнерго обратился к Президенту

ОАО Финансовая компания Укрнафтогаз (Киев) в очередной раз заблокировало проведение общего собрания акционеров энергогенерирующей компании ОАО Днепроэнерго (Запорожье).

Заместитель директора департамента корпоративного управления Национальной акционерной компании (НАК) Энергетическая компания Украины Игорь Малый сообщил, что представители компании-регистратора не прибыли к месту проведения собрания, что сделало невозможным регистрацию представителей акционеров генкомпании.

Ранее Энергокомпания Украины и ДТЭК, которые контролируют в общей сложности более 90% акций Днепроэнерго, подтверждали намерение принять участие в собрании акционеров общества.

Внеочередное общее собрание акционеров генкомпании должно было начаться в 9:30 среды. Повестка дня несостоявшегося собрания включала вопросы об отзыве и избрании глав и членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления, утверждении годовой финансовой отчетности и распределении прибыли за 2007 год.

Повестка также содержала вопросы о внесении изменений и дополнений в устав и внутренние нормативные документы общества, утверждении основных направлений деятельности на текущий год.

Коллектив компании написал письмо Президенту, Премьер-министру, главе Верховного суда и Генеральному прокурору с просьбой разобраться в ситуации "немедленно".

19 марта Кабинет министров внес в список госкомпаний, акции которых подлежат продаже в текущем году, 60%+1 пакеты акций энергогенерирующих компаний ОАО Донбассэнерго, ОАО Западэнерго, ОАО Центрэнерго и ОАО Днепроэнерго (расп. от 19 марта №478-р).

20 марта  стало известно, что Днепрэнерго расторгло договор на ведение реестра с компаний Укрнефтегаз и заключила договор на ведение реестра с входящим в группу крупнейших Проминвестбанком (ПИБ).

18 марта в спор между акционерами Днепроэнерго вмешалась Генпрокуратура. Ее сотрудники изъяли реестр компании, а в отношении должностных лиц регистратора компании Укрнефтегаз возбуждено уголовное дело.

Днепроэнерго, одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, владеет и эксплуатирует Приднепровскую, Криворожскую и Запорожскую тепловые электростанции (25 энергоблоков) суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: приватизациярейдерствоэнергетикаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях