Скандал с Vanco: Семенюк заявила о возможности ареста госимущества

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 09:17
0
9
Скандал с Vanco: Семенюк заявила о возможности ареста госимущества
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Валентина Семенюк-Самсоненко: Может быть арестовано имущество государства

Отстраненная Кабмином с поста главы Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко обеспокоена возможностью ареста госимущества в случае оспаривания компанией Vanco Prykerchenska в международных судебных инстанциях решения правительства об аннулировании ее лицензии на разработку Прикерченского шельфа Черного моря.

В результате необдуманного решения Кабмина Юлии Тимошенко в случае проигрыша Украины в международных судебных инстанциях расплачиваться придется государственному бюджету, сообщила Семенюк-Самсоненко в эфире 5 канала.

"Могут быть и другие последствия, может быть арестовано имущество государства", - сказала в частности Семенюк-Самсоненко.

Она добавила, что в ее практике на должности председателя ФГИ были случаи когда, в ходе судебных разбирательств фонда с иностранным компаниями арестовывалось имущество государства, в том числе самолеты и корабли.

Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что поддерживает действия Виктора Ющенко, приостановившего отмену правительством разрешения на заключение соглашения о распределении продукции с Vanco International.

Напомним, что, по мнению Президента, это распоряжение делает невозможным реализацию в полном объеме одной из важнейших функций государства - обеспечение экономической безопасности.

_____________________________________________________

21 мая Кабмин упразднил свое распоряжение от 3 октября, которым одобрялся проект соглашения с Vanco International о распределении продукции с Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Кабмин решил расторгнуть соглашение о распределении продукции с Vanco International, которая передала все права и обязанности по данному соглашению передала компании Vanco Prykerchenska, учредители которой не раскрываются.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года. 19 октября 2007 года Кабмин и Vanco International подписали соглашение о распределении продукции.

25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании на разработку Прикерченского участка. После этого Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях