Счетная палата обеспокоена невыполнением госбюджета

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 11:10
0
8
Счетная палата обеспокоена невыполнением  госбюджета
Фото: novostey.com
Эксперты обеспокоены бюджетом Тимошенко

Риски невыполнения государственного бюджета на 2008 год вызывают беспокойство, - говорится в выводе Счетной палаты по выполнению госбюджета за 1-й квартал этого года.

"Невыполнение плана поступлений от приватизации госимущества, неопределенность перспектив приватизационных процессов, усложнение ситуации на внешнем и внутреннем рынках заимствований создали существенные риски в части финансирования госбюджета", - констатируют эксперты. Счетная палата также считает, что это создает риски и в выполнении государственного бюджета в целом.

В отчете также отмечается, что основной составляющей финансирования госбюджета страны на текущий год определены средства, полученные от приватизации госимущества в сумме 8,9 млрд. гривен.

При этом поступления от приватизации за январь-март составило 0,2 млрд. гривен или только 12,4% планового показателя отчетного периода и 2,4% годового объема.

В Счетной палате отмечают, что при условиях перевыполнения доходов и неполного проведения запланированных расходов вместо запланированного за отчетный период дефицита в сумме 8,8 млрд. гривен госбюджет выполнен с профицитом в сумме 1,2 млрд. гривен.

"Учитывая макроэкономические риски, а также решение Конституционного Суда от 22 мая о несоответствии Конституции отдельных положений Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", существенная комплексная коррекция госбюджета текущего года является неотложной", - констатируется в документе.

Напомним, что ранее Счетная палата заявляла о неэффективном распределении государственных средств на стимулирование развития регионов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях