Ивано-Франковские власти поддержат заробитчан

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 15:32
0
5
Ивано-Франковские власти поддержат заробитчан
Фото: Reuters
Перечисления украинских заробитчан составляют 8% ВВП Украины

Власти Ивано-Франковской области планируют разработать программу поддержки развития малого и среднего бизнеса для людей, которые будут возвращаться из-за границы с заработков.

Как сообщил председатель местной облгосадминистрации Николай Палийчук, в настоящее время достигнута договоренность с действующими организациями украинских заробитчан, которые будут предоставлять властям данные о желающих вернуться в Украину и начать здесь свой бизнес.

“Это хлопотливая работа, но граждане, которые стремятся вернуться на родину, хотят знать, что их здесь ожидает“, - сказал Палийчук, который сопровождал Президента Украины Виктора Ющенко во время визита в Португалию.

По словам Палийчука, такая программа будет способствовать возвращению украинцев. В то же время он признал, что там, на заработках, есть уже и такие, кто не имеет желания возвращаться в Украину.

Чиновник также считает, что в настоящее время на заработках за границей находятся очень хорошие специалисты.

“Ивано-Франковская область презентовала свои инвестиционные возможности на бизнес-форуме“, - сообщил Палийчук. По его словам, вскоре в область прибудут португальские бизнесмены, которые заинтересовались такими предложениями.

Их интересует сотрудничество в строительстве дорог и разработка полезных ископаемых, развитие системы супермаркетов и тому подобное, - делится ближайшими перспективами области Палийчук.

Напомним, что во время своего визита в Португалию Президент Украины  Виктор Ющенко заявил, что главной целью его визита стали переговоры о подписании Дорожной карты и урегулирование вопросов социальной защиты граждан Украины проживающих и работающих в Португалии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях