Тимошенко говорила с Путиным о едином центре по обогащению урана

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 16:30
0
9
Тимошенко говорила с Путиным о едином центре по обогащению урана
Фото: АР
Тимошенко и Путин два часа обсуждали злободневные вопросы двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин сегодня, 28 июня, в течение двух часов тет-а-тет обсуждали актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Преуспели они в договоренностях, касающихся создания единого центра обогащения урана, зоны свободной торговли и космической промышленности.

Об этом сказали главы правительств, открывая расширенную встречу сопредседателей комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Путин отметил, что во время переговоров обсуждались наиболее злободневные и актуальные вопросы сотрудничества, в частности в сфере энергетики, кооперации и военно-технической промышленности.

"Мы с удовольствием отмечаем динамичный рост взаимного товарооборота", - заявил Путин, уточнив, что в 2007 году товарооборот достиг уровня в 30 млрд долларов.

По итогам встречи Тимошенко заявила, что приоритетами украино-российского сотрудничества являются создание зоны свободной торговли и единого межгосударственного центра по обогащению урана.

"Особенно важно, что мы достигли определенных шагов по созданию единого межгосударственного центра по обогащению урана. Это для нас очень важно, поскольку мы получили ту часть цепочки (обогащения - ред.), которая нам так нужна", - сказала премьер.

В числе приоритетов Тимошенко также назвала сотрудничество по космическим программам и отметила взаимопонимание в самолетостроении.

Тимошенко рассказала, что всего правительство утвердило 11 приоритетов украино-российского сотрудничества, по 9 из которых уже подготовлены планы действий по их реализации.

Премьер-министр Юлия Тимошенко находитсяс однодневным рабочим визитом в Москве для встреч с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Ющенко утвердил директивы для премьер-министра Юлии Тимошенко на переговоры по газу с Россией.

26 июня в Москву вылетел глава Нафтогаза Дубина для встречи с главой Газпрома Миллером.

Ранее Тимошенко заявляла, что планирует обсудить с Путиным проблему газа, Черноморского флота и НАТО.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях