Сегодня вступил в должность новый президент ЕБРР

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 17:27
0
8
Сегодня вступил в должность новый президент ЕБРР
Фото: vremya.ru
ЕБРР получил нового президента

3 июля к исполнению обязанностей в качестве пятого президента ЕБРР вступил Томас Миров.

На этом посту он сменил Жана Лемьера, который подал в отставку по окончании восьмилетнего срока работы в Банке, - сообщили Корреспондент.Net в украинском представительстве ЕБРР.

До назначения на эту должность в Банке, Миров занимал пост Государственного Секретаря в Министерстве Финансов Германии, где он отвечал за выработку политики в отношении внутренних и внешних финансовых рынков, а также за работу с международными финансовыми организациями и многосторонними банками развития.

“Впереди предстоит трудный путь. Многое нужно сделать. ЕБРР имеет все ресурсы и, безусловно, готов стать долгосрочным партнером государств региона, которые в ходе развития постепенно превращаются в страны с полноценной рыночной экономикой“, - заявил Миров

Новый президент приступает к исполнению обязанностей президента в тот момент, когда Банк переносит акцент своей деятельности на восток и юго-восток в соответствии с нуждами региона.

Как сообщается, это происходит в то время, когда страны деятельности ЕБРР стоят перед двойной проблемой спада мировой экономики и инфляции, прогрессирующей  в результате возрастающих цен на продукты питания и топливо.

“Особенно сейчас ЕБРР необходим в качестве стабилизирующего фактора в это неспокойное время“, констатировал Миров.

Напомним, что Совет управляющих ЕБРР назначил Томаса Мирова  президентом банка 19 мая этого года.

Корреспондент.Net

ТЕГИ: банкиЕСпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях