Ющенко назвал политику Кабмина "проеданием"

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 12:21
0
10
Ющенко назвал политику Кабмина  проеданием
Фото: АР
Ющенко назвал политику Кабмина "проеданием"

Ющенко считает предложения Кабмина по изменениям в госбюджет-2008 направленными на политику "проедания".

Отказ правительства от согласования с Нацбанком прогнозных макроэкономических показателей является большим риском, считает Президент Украины Виктор Ющенко.

"Нацбанк был готов поддержать правительственный прогноз инфляции 15,9% в случае, если дополнительные средства будут направлены на покрытие дефицита госбюджета, а не социальные выплаты", - заявила Ванникова по результатам встречи Ющенко, Стельмаха и Тимошенко.

Несогласованность показателей, по мнению Президента, ставит под сомнение реальность возможности руководителей правительства и Нацбанка это сделать. В свою очередь, это станет еще одной ошибкой и приведет к тому, что новый размер социальных выплат, которые рассчитываются исходя из прогнозного показателя инфляции через 2-3 мес. опять окажется заниженным, подчеркивает Президент.

Несмотря на это правительство, предлагает основную часть дополнительных средств направить на политику "проедания".

Напомним, что после встречи с Президентом, глава НБУ Стельмах заявил, что сперва стоит проанализировать предложенные правительством изменения в бюджет.

Напомним, что 5 июля Кабмин утвердил законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год. Презентация изменений бюджета состоится сегодня, 7 июля.

Ранее Тимошенко заявляла, что совет НБУ принял решение поддержать в целом текст Меморандума между НБУ и Кабинетом министров.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: экономикапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях