Нафтогаз должен RosUkrEnergo $0,9 млрд

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 11:03
0
10
Нафтогаз должен RosUkrEnergo $0,9 млрд
Фото: фото Корреспондент.Net
Нафтогаз должен RosUkrEnergo $0,9 МЛРД

Задолженность Нафтогаза перед RosUkrEnergo на начало июля составила $900 миллионов, - сообщают в национальной акционерной компании.

"По состоянию на 1 июля текущего года долг Нафтогаз Украины перед RUE не превышал $897 млн. Из этой суммы $650 млн составляет задолженность за импортный газ, который компания приобрела в июне 2008 года. Данная задолженность платится в штатном режиме", - говорится в сегодняшнем сообщении НАК.

Как сообщается, другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке. Все необходимые документы были направлены RosUkrEnergo, добавляет Нафтогаз.

В то же время, НАК акцентирует внимание на том, что долг RUE за транспортировку газа с декабря по июль текущего года составляет $141,8 млн.

При этом ранее пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов заявлял, что текущая задолженность НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo, эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину, составляет более $2 млрд.

Как сообщалось, в интервью Зеркалу Недели глава Нафтогаза Олег Дубина заявлял, что RosUkrEnergo должна Газпрому $2,5 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях