Эксперты считают, что продавать Нафтогаз Украины не стоит

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 11:26
0
9
Эксперты считают, что продавать Нафтогаз Украины не стоит
Фото: www.gazetasng.ru
Эксперты считают, что капитализировать Нафтогаз пока рано

По мнению экспертов, Нафтогаз Украины стоит слишком дешево, чтобы его продавать.

"Нафтогаз как бизнес стоит ровно $0. И если компанию выставить на продажу в том виде, в каком она находится, то будет только один претендент на покупку – Газпром, что совершенно Украину не устроит", - говорит спечиалист энергетических программ по нефти и газу Центра экономических и политических исследований имени Разумкова Владимир Омельченко.

"Можно уверенно утверждать, что Нафтогаз никогда не был бизнес-предприятием, а только лишь выполнял функцию механизма по распределению финансовых потоков в пользу тех или иных групп, которые находились в данный момент у власти, вне зависимости от политической окраски", – добавил он.

Эксперт считает, что, в связи с приведенными причинами, целесообразнее вначале принять Закон О развитии газового рынка, затем принять меры по повышению качества корпоративного управления, и только лишь на этой основе можно будет капитализировать компанию.

В свою очередь старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин отметил, что продавать Нафтогаз целиком нецелесообразно, потому что по отдельности он стоит намного больше.

Председатель правления НАК Нафтогаз України Олег Дубина предложил продать Нафтогаз України.

Задолженность Нафтогаза перед RosUkrEnergo на начало июля составила $900 миллионов, - сообщают в национальной акционерной компании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: деньгиНафтогазэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях