АМКУ взялся за ситуацию с хлебом

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 14:29
0
13
АМКУ взялся за ситуацию с хлебом
Фото: Reuters
АМКУ взялся за ситуацию с хлебом

Антимонопольный комитет рекомендовал ОАО Киевхлеб принять меры для предотвращения нарушений конкурентного законодательства.

Как сообщили Корреспондент.Net в АМКУ, Киевхлеб должен сделать невозможным сокращение производства и реализации социально значимых сортов хлеба. В частности батона Нива и других хлебобулочных изделий.

Также антимонопольщики оштрафовали Ивано-Франковский хлебокомбинат и ООО Фаворит, владеющею местной сетью универсамов, за антиконкурентные согласованные действия.

АМКУ установило, что стоимость маркетинговых услуг составляла 3% от суммы реализованной продукции. Такие действия негативно действуют на состояние конкуренции, поэтому Комитет вынес решение о нанесение штрафа с этих предприятий на общую сумму 17,5 тыс. гривен.

         ВИДЕО: Киевлянам обещают хлеб по карточкам

Ранее сообщалось, что компания Хлеб Киева отложила повышение цен на социальные сорта хлеба на 64,3-92,7% до 2,3-3,16 гривны/буханка, запланированное на 7 июля.

Как предполагалось, с 7 июля цена батона Нива составит 2,30 грн с(вместо теперешних 1,40 грн), хлеба Украинский - 3,16 грн (сегодня 1,64 грн), хлеба Пшеничный - 2,68 грн (сегодня – 1,60 грн).

В свою очередь Киевгорадминистрация рекомендовала компании Хлеб Киева отложить повышение цен на хлеб, запланированное с 7 июля, на несколько дней до решения рабочей группы администрации по этому вопросу.

Корреспондент.Net

ТЕГИ: хлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях