Судебная реформа обойдется Украине в 7,2 млрд гривен

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 15:06
0
11
Судебная реформа обойдется Украине в 7,2 млрд гривен
Фото: kievgrad.com
Судебная реформа обойдется государству в 9 млрд гривен

Государственная судебная администрация оценивает инициированную Ющенко судебную реформу в 7,2 миллиарда гривен.

Расчеты администрации свидетельствуют о том, что в случае принятия Верховной Радой закона О судоустройстве и статусе судей на создание новых судов, предусмотренных этой реформой, необходимо 5,5 млрд гривен (с учетом изменения оплаты труда судей участковых судов).

При этом на реализацию программы обеспечения судов помещениями необходимо 1,3 млрд. гривен, а на обеспечение судей жильем - 0,4 млрд гривен, - говорится в сообщении Государственной судебной администрации.

В тоже время, в государственном бюджете на 2008 год на содержание судов и учреждений Государственной судебной администрации предусмотрено 2,5 млрд гривен.

С учетом новосозданных судов в 2009 году на содержание судов необходимо будет выделить как минимум 9,7 млрд гривен (без учета инфляции).

18 июня комитет Рады по вопросам правосудия принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть законопроект О судоустройстве и статусе судей, подготовленный на основе 2-х законопроектов поданных в Раду Ющенко в 27 декабре 2007 года.

Председатель Верховного Суда Онопенко призывает Раду не поддерживать данный законопроект, поскольку считает, что он может привести к государственному перевороту.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях