Минэкономики: С начала года социальная помощь возросла на 51%

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 09:47
0
11
Минэкономики: С начала года социальная помощь возросла на 51%
Фото: newsukraine.com.ua
Данилишин: С начала года социальная помощь возросла на 51%

Министр экономики Богдан Данилишин заявил, что с начала года социальная помощь возросла на 51%.

Чиновник сообщил, что при этом социальная помощь возросла на 51%. Это случилось в связи с несколькими факторами. В частности, это повышением прожиточного минимума и компенсация гражданам обесценившихся вкладов в размере 5,6 млрд гривен.

Как сообщили Корреспондент.Net в Минэкономики, такой существенный рост компенсирует населению негативные последствия инфляционных процессов в Украине.

Повлияло на рост социальной помощи и проведение пересчета пенсий отдельным категориям населения и рост с 1 апреля минимальный размеров пенсионных выплат.

Кроме того, реальный рост доходов составил 116%. Министр экономики считает, что такой рост стал возможным как за счет усилий правительства по повышению жизненного уровня, так и за счет высокого общего экономического роста на уровне 6,4%.

"Прирост реальных доходов населения, скорректированный на влияние инфляции, за январь-май составил 16% против 10,8% за такой же период 2007 года", - уточняет Данилишин.

По его словам ускоренный рост доходов от трудовой деятельности связан с несколькими факторами. В частности, это высокая динамика зарплаты, повышение прибыли и мешаного дохода домохозяйств.

Кроме того, Данилишин сообщил, что при этом социальная помощь возросла на 51%. Это случилось в связи с несколькими факторами. В частности, это повышением прожиточного минимума и компенсация гражданам обесценившихся вкладов в размере 5,6 млрд гривен.

Как сообщалось, за первые пять месяцев этого года номинальные доходы населения выросли на 45,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Корреспондент.Net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях