Тимошенко обвинила Госуправление делами в неадекватном завышении цен на мясо птицы

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 11:14
0
7
Тимошенко обвинила Госуправление делами в неадекватном завышении цен на мясо птицы
Фото: AP
Тимошенко знает, кто виновен в росте цен на мясо птицы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в причастности к неадекватному завышению цен на мясо птицы.

"Я просто хочу, чтобы вся страна знала, что если вы на прилавках страны увидите мясо курицы по абсолютно завышенным неадекватным ценам, то знайте, что собственникам этого предприятия является практически один из работников (главы секретариата Президента) Виктора Ивановича Балоги, который возглавляет Государственными управлениями делами", - заявила премьер-министр.

По словам Тимошенко, она неоднократно обращалась к Тарасюку с просьбой не делать так, чтобы цены на мясо птицы были выше, чем в Польше и других европейских странах.

"Цена на мясо птицы является искусственно завышенной, поскольку в Украине цены на энергоносители и заработная плата селян ниже, чем в Европе", - констатировала Тимошенко.

Глава правительства также заявила, что демонстрировать мясо курицы по ценам, выше, чем в Польше и в других странах Европы, - это абсурд. При этом она добавила, что цены на мясо птицы являются одним из немногих секторов, показывающих инфляцию.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет обязал компании Гавриловские курчата и Наша ряба приостановить рост цен на мясо до изучения ситуации на этом рынке.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях