Кабмин решил, как будет бороться с бедностью

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 10:36
0
7
Кабмин решил, как будет бороться с бедностью
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Кабмин утвердил план мер по реализации в 2008 году Стратегии преодоления бедности.

Своим распоряжением № 936-р от 9 июля 2008 года правительство утвердило план мер по реализации в 2008 году Стратегии преодоления бедности.

В частности, Кабмин поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям обеспечить выполнение плана мер в пределах средств, предусмотренных им в соответствующих бюджетах на 2008 год.

В то же время, Совмин АРК, областные, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации должны на протяжении месяца разработать и утвердить региональные планы мер по реализации в 2008 году Стратегии преодоления бедности.

В распоряжение идет речь о том, что национальный план мер предусматривает обеспечение сопровождения рассмотрения в ВР законопроекта о введении минимальной почасовой зарплаты в качестве государственной социальной гарантии.

При этом планируется ускорить разработку проекта постановления Кабмина Об утверждении наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения для определения на основе стоимости таких наборов размера прожиточного минимума на 2009 год.

В планах Тимошенко также подготовить при участии сторон социального диалога предложения о совершенствовании методологии формирования прожиточного минимума в соответствии с законодательством и требованиями международных стандартов и внести соответствующие предложения на рассмотрение трехсторонней экспертной комиссии, а ее выводы учесть во время определения размера прожиточного минимума на 2009 год.

Согласно плану мер планируется провести консультации с представителями профсоюзов об увеличении размера прожиточного минимума на сумму налога с доходов физических лиц или усовершенствования порядка взыскания этого налога.

План также предусматривает ряд мер, направленных на проведение пенсионной реформы, усовершенствование порядка предоставления адресной социальной помощи и льгот, а также на повышение уровня занятости населения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях