ЕС хочет вносить деньги непосредственно в бюджет Украины

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 10:59
0
13
ЕС хочет вносить деньги непосредственно в бюджет Украины
Фото: minjust.gov.ua
Везиан: ЕС хочет напрямую вносить деньги в бюджет Украины

Вопрос внесения денег непосредственно в государственный бюджет Украины вместо финансирования отдельных проектов сейчас находится на рассмотрении Европейского Союза.

“ЕС собирается изменить свои подходы к выделению средств для Украины и рассматривает возможность вносить их непосредственно в бюджет, откуда они смогут использоваться на нужды конкретных министерств - топлива и энергетики, внутренних дел”, - сказал в интервью газете Экономические известия посол Франции Жан-Поль Везиан.

В то же время, дипломат затруднился сказать, какую сумму может выделить Евросоюз. По его словам деньги на сегодняшний день еще не выделены.

Посол отметил, что в случае с сектором энергетики речь может идти о сумме в 80 млн евро. Везиан также сказал, что выделение Евросоюзом средств может послужить для Украины стимулом для других инвестиций.

"Конечно, для такой большой страны, как Украина, суммы, о которых я упомянул, возможно, не являются значимыми, но они могут сыграть роль рычага и привлечь за собой другие финансовые поступления", - констатировал французский посол.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетЕСУкраина-ЕСденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях