Украинский авиапром поделят и корпоратизируют

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 15:32
0
9
Украинский авиапром поделят и корпоратизируют
Фото: Reuters
Украинский авиапром поделят и корпоратизируют

Авиационная промышленность Украины будет поделена на авиастроительное, вертолетостроительное, моторостроительное объединения, а также объединение авионики.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности политики Виталий Немилостивый, предполагается, что сначала каждое предприятие акционируется, потом вносит какой-то пакет акций в объединение, которое становится холдинговой компанией.

"А потом уже эти холдинги делегируют часть своих акций в одну объединенную корпорацию по примеру российской (Объединенной авиастроительной корпорацией)", - добавил Немилостивый.

По его словам, в названии украинской объединенной авикорпорации должен присутствовать бренд Антонов, однако одновременно должны быть сохранены такие бренды, как Ивченко-прогресс, Мотор-Сич, ФЭД.

Первый замминистра добавил, что для реформирования отрасли необходимо принять специальный закон об особенностях приватизации оборонной и авиационной отрасли.

Как сказал Немилостивый, Минпромполитики хотело бы пройти путь корпоратизации отрасли за год-полтора, на это время сохранив существующий государственный концерн Авиация Украины.

Он пояснил, что такая реструктуризация отрасли откроет ей новые возможности по сотрудничеству с инвесторами и крупнейшими авиастроительными предприятиями мира, в частности, российскими.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях