В течение трех лет Украина заменит моторное топливо газом

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 10:11
0
7
В течение трех лет Украина заменит моторное топливо газом
Фото: Корреспондент.Net
Газ заменит моторное топливо

Минэкономики Украины планирует заместить жидкое моторное топливо сжатым или сжиженным газом в течение 2009-2012 годов. Такие планы содержатся в проекте Основных государственных приоритетов социально-экономического развития Украины на 2009-2012 годов.

Министерство планирует оптимизировать экономические показатели эксплуатации автотранспорта, поскольку газ в среднем вдвое дешевле эквивалентного количества жидкого моторного топлива при коротких (от 0,5 до 1,2 года) сроках окупаемости переведения транспортной единицы на такой вид топлива.

Чтобы увеличить уровень энергетической безопасности страны, Минэкономики предлагает уменьшить зависимость государства от импорта энергоносителей. Выполнение упомянутых планов обеспечат диверсификация рынков поставок и расширения внутренней добычи, а также увеличение использования электродвигателей в автотранспорте.

В то же время, в качестве топлива рекомендуется использовать биогаз, метан угольных месторождений, газ от подземного сжигания угля, торфа и водоугольного топлива на основе углеотходов.

Напомним, что Министерство экономики обнародовало проект Основных государственных приоритетов социально-экономического развития на 2009-2012 годы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газтопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях