Путин определил, как будет работать нефтепровод Одесса-Броды

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 19:30
0
15
Путин определил, как будет работать нефтепровод Одесса-Броды
Фото: lenta.ru
Путин поспорил со своим замом про Одесса-Броды - аверс или реверс

Председатель правительства России Владимир Путин уверен, что нефтепровод Одесса-Броды будет работать в аверсном режиме.

Как сообщили в пресс-службе Правительства России, такое мнение Путин высказал сегодня на заседании Президиума правительства России в ответ на заявление вице-премьер-министра России Игоря Сечина о том, что российские нефтетрейдеры озабочены намерениями Украины осуществить в 2008 году прокачку нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в реверсном направлении.

"Намерение украинской стороны осуществить прокачку нефти в текущем году в реверсном режиме по нефтепроводу "Одесса-Броды" вызывает озабоченность у российских компаний - поставщиков нефти на рынок Центральной Восточной Европы и заставляет искать более стабильные варианты поставки нефти", – сказал Сечин.

"Это будет уже не реверсный, а аверсный режим", - заявил Путин в ответ своему заместителю.

Сечин добавил, что в связи с намерением украинской стороны использовать нефтепровод Одесса-Броды в реверсном направлении российские компании вынуждены искать другие маршруты поставок нефти в Европу. "В частности, наши компании более активно прорабатывают маршруты через Новороссийск и Приморск, которые позволят обеспечить более стабильную работу и эффективность поставок", – уточнил он.

Президиум правительства России на сегодняшнем заседании обсуждал вопрос о поставках российских энергоресурсов в связи с проблемами поставки нефти в Чехию.

Как сообщалось, Российская Федерация выражает свое беспокойство в связи с намерением Украины использовать трубопровод Одесса-Броды в аверсном режиме, заявил заместитель председателя правительства РФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьОдесса-БродыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях