Британцы отзывают из России технических специалистов

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 15:13
0
12
Британцы отзывают из России технических специалистов
Фото: zaoipnet.ru
Британцы отзывают из России технических специалистов

Британская BP отзывает из РФ 60 технических специалистов, заявил представитель компании Алистер Грем.

Напомним, что конфликт между ВР и Российскими акционерами (Альфа-групп, Access Industries и Ренова)  из-за планов дальнейшего развития компании еще весной 2008 года.

После этого от британской ВР потребовали вернуть в ТНК-ВР 400 миллионов долларов. Далее россияне не пускали британских сотрудников на работу. Далее россияне потребовали смены главы компании ТНК-ВР Дадли.

21 июля стало известно, что Федеральная миграционная служба выдала президенту Роберту Дадли транзитную 10-дневную визу взамен истекшей рабочей, затребовав действующий трудовой договор.

После этого Дадли получил в Федеральной миграционной службе (ФМС) России разрешение на работу сроком до июля 2009 года.  

18 июля российские акционеры ТНК-ВР, консорциум AAR (Ренова Виктора Вексельберга, Альфа-групп Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника) заявили, что трудовой контракт с Дадли истек. Однако сам Дадли 17 июля сообщил, что его договор, хотя и имел фиксированную дату, уже стал бессрочным, так как Дадли не получил извещения о его прекращении.

AAR настаивал на увольнении Дадли, так как считает, что он действует исключительно в интересах британской BP, которой принадлежит 50 процентов ТНК-ВР. 7 июля вопрос об отставке Дадли рассматривался на совете директоров компании, однако британские акционеры заблокировали предложение российской стороны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях