Тимошенко определила перечень финансируемых из госбюджета энергообъектов

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 16:26
0
15
Тимошенко определила перечень финансируемых из госбюджета энергообъектов
Фото: АР
Часть средств спецфонда госбюджета будет направлена на строительство линии электропередачи

Украинское правительство определило перечень энергетических объектов, которые в 2008 году будут финансироваться из специального фонда государственного бюджета за счет поступлений от сбора в виде целевой надбавки к тарифам на тепло- и электроэнергию.

"Правительство сегодня приняло постановление с соответствующим перечнем", - завил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан после сегодняшнего заседания Каюмина.

В текущем году деньги из госбюджета будут направлены на строительство Днестровской, Ташлыкской и Каневской гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС), создание комбинированной системы автономного энергообеспечения о. Змеиный в Черном море.

В частности, часть средств спецфонда госбюджета будет направлена на строительство линии электропередачи (ЛЭП) 750 кВ Ровенская АЭС - ПС Киевская и реконструкцию открытых распределительных устройств Ровенской и Хмельницкой АЭС.

В то же время, закон Украины о госбюджете на 2008 год предусматривает 352,047 млн гривен на строительство энергоблоков электростанций, ЛЭП и подстанций.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях