Криль считает, что Тимошенко хочет заполучить воздушные ворота Украины

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 22:31
0
14
Криль считает, что Тимошенко хочет заполучить воздушные ворота Украины
Фото: censor.net.ua
Криль: Обострение ситуации обусловлено интересом бизнес-окружения Тимошенко

Лидер партии Единый центр народный депутат Игорь Криль полагает, что ситуация вокруг аэропорта Борисполь обострилась из-за экономической привлекательности этого объекта. В обострении ситуации относительно аэропорта Борисполь заинтересованы приближенные к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко бизнес-группы.

Нардеп считает, что " Этот аэропорт - не только воздушные ворота Украины. Это единственный в Украине прибыльный аэропорт с годовым доходом более 500 млн грн."

Об этом сообщает пресс-служба партии в среду, 23 июля.

Кредит, предоставленный Японским банком международного развития (JBIC) государственному предприятию Международный аэропорт Борисполь, предусматривал построение нового пассажирского терминала, что позволило бы увеличить пассажиропоток и, соответственно, доходы бюджета.

Однако, по мнению Криля, такой ход событий не устраивает Тимошенко и ее ближайшее окружение, которое хочет получить очередную долю государственной собственности.

Лидер Единого центра считает, что действия правительства Тимошенко касательно отказа от кредита и передачи строительства терминала D частным структурам является не чем иным, как задачей экономического вреда интересам государства.

По его мнению, "частные терминалы на территории государственного аэропорта Борисполь могут стать одним из элементов доведения этого предприятия до банкротства и последующей передачи стратегического государственного объекта в частные руки".

Криль считает, что ситуация относительно аэропорта Борисполь должна быть предметом рассмотрения правоохранительных органов.

Напомним, что  Кабинет министров утвердил проект строительства терминального комплекса в международном аэропорту Борисполь.

Ранее министр транспорта Винский заявлял, что правительство отказалось от привлечения кредита Японского банка международного развития (JBIC) на строительство терминала D в аэропорту Борисполь.

После этого в Посольстве Японии сообщили, что они немного удивлены заявлением министра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях