Президент пообещал достроить первый блок Днестровской ГАЭС к декабрю

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 13:13
0
9
Президент пообещал достроить первый блок Днестровской ГАЭС к декабрю
Фото: АР
1 декабря власть откроет первый блок ГАЭС

Виктор Ющенко считает первоочередной задачей в формировании более независимой энергетической политики завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС, которая построена сегодня на 85-87%.

"Эта ГАЭС заменяет нам строительство двух ядерных блоков, она строится с 1983 года. Нам нужно около 200 млн из фонда, который образуется с подорожанием кВт/ч”, - подчеркнул Президент.

По его словам  еще 500 млн являются кредитом Всемирного банка, который предоставляет его при условии, что власть на уровне правительства выдаст соответствующие гарантии.

Президент также заявил, что он все сделает для того, чтобы решение по ГАЭС было принято, и чтобы 1 декабря власть могла открыть в эксплуатации первый блок.

“В ближайшие несколько недель мы отметим бизнес, и там будет исключительно государственная монополия. Это должны делать не частные лица, а государство”, - резюмировал Ющенко.

Напомним, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в пресс-конференции, на которой обсуждались вопроси экономической и геополитечкой сиутации в Украине.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Ющенкоэлектроэнергиястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях