Кабмин готов к диалогу с Vanco с одим условием

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 12:14
0
12
Кабмин готов к диалогу с Vanco с одим условием
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин готов к диалогу с Vanco с одим условием

Правительство Украины готово продолжить консультации с Vanco Prickerchenska Ltd., но лишь после того, как компания приостановит иск, поданный в Стокгольмский суд.

Как заявил первый заместитель министра юстиции, и.о. министра Евгений Корнейчук, "наша позиция на эту минуту заключается в том, что мы сразу проведем консультации с Vanco Prickerchenska Ltd., после того как они приостановят свое обращение в Стокгольмский арбитраж".

На сегодняшний день компания Vanco Prickerchenska проинформировала Минюст о подаче иска, причем сумма ущерба и убытка в иске не значатся – "это не обязательно", - отметил он.
"Мы обратились к Vanco с просьбой – если они хотят продолжить переговоры, то вначале нужно приостановить иск на 60 дней, а потом мы будем разговаривать", - подчеркнул Корнейчук, уточнив, что таким образом правительство предлагает проддлить срок переговоров еще минимум на 60 дней.

Ранее Vanco Prykerchenska направила письмо в Кабинет министров с просьбой дать опубликовать полный текст соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря (СРП), между компанией Vanco и правительством Украины, подписанного 19 октября 2007.

Напомним, вчера, 17 июля, компания Vanco Prykerchenska начала арбитражный процесс против Украины в соответствии с требованиями Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) относительно конфликта по СРП.

17 июля также Секретариат Президента вступился за Vanco, потребовав от правительства не обвинять компанию до официального решения суда.

Как сообщалось, правительство Украины в декабре 2005 года объявило конкурс на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП), добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. Победителем конкурса в апреле 2006 года была признана Vanco International Limited (Багамские о-ва), 100%-ная дочерняя компания Vanco Energy Company (США). Процесс согласования проекта СРП длился полтора года. Соглашение было подписано только 19 октября 2007 года.

Министерство в апреле 2008 года аннулировало лицензию, выданную Vanco Prykerchenska. Кабмин, в свою очередь, решил в одностороннем порядке выйти из соглашения с Vanco International. Такое решение было оформлено распоряжением правительства №740-р от 21 мая 2008 года, которым в частности, отменено другое распоряжение об одобрении проекта СРП.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: компанииновости компанийVanco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях