Стихия обошлась Минтрансу в полтора миллиарда гривен

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 10:53
0
9
Стихия обошлась Минтрансу в полтора миллиарда гривен
Фото: Фото ЛігаБізнесІнформ
Отрасль Винского понесла полуторамиллиардные убытки

Министерство транспорта и связи Украины оценило предварительный ущерб отрасли от стихии на западе страны в 1,65 млрд грн.

Эту цифру на сегодняшнем внеочередном заседании правительства озвучил министр транспорта и связи Иосиф Винский.
 
"На данный момент мы оцениваем ущерб приблизительно в 1,65 млрд грн, но эта цифра постоянно увеличивается по мере того, как спадает вода и проходят обследования поврежденных объектов", - сказал он.

Ущерб, нанесенный автодорожному хозяйству, составляет 1,19 млрд грн. В связи с этим министр считает необходимым, чтобы при рассмотрении изменений в бюджет на 2008 год депутаты предоставили предприятию Укравтодор государственные гарантии на сумму 24,3 млрд грн для привлечения кредитов.

"Если это решение не будет принято, то тогда придется снимать средства с других статей, в том числе и с Евро-2012, что будет иметь в будущем определенные последствия", - дал свой прогноз Винский.

31 июля Верховная Рада при принятии изменений в бюджет на 2008 год исключила предложение правительства о предоставлении государственных гарантий Укравтодору в размере 24,3 млрд грн для привлечения кредитов на восстановление инфраструктуры.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: транспортМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях