Ющенко считает, что выделенных средств достаточно для ликвидации последствий стихии

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 22:45
0
9
Ющенко считает, что выделенных средств достаточно для ликвидации последствий стихии
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко: Я дал людям честное слово

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что суммы в 750 млн грн., предусмотренной на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ивано-Франковской области, в настоящее время достаточно для этой цели.

"Я думаю, что эта сумма - средства, которые за последние 10 лет область получила вместе взятые", - сказал Глава государства в воскресенье, 3 августа, в интервью журналистам в пгт Верховина Ивано-Франковской области, где он ознакомился с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

При этом Ющенко отметил, что все предложения относительно соответствующих изменений в бюджете, которые ему предоставили власти пострадавших регионов, а также министерства, были учтены в поданном им в парламент законопроекте о внесении изменений в госбюджет.

Президент Украины высоко оценил решение Верховной Рады о принятии закона О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающегося преодоления последствий стихийного бедствия в шести областях Украины.

"Верховная Рада, на мой взгляд, блестяще продемонстрировала, что она даже в экстремальной ситуации может быть украинской и решать все вопросы", - сказал Глава государства.

"Средства на ликвидацию последствий стихии выделены непосредственно местной власти, а значит, "львиная часть работы" возложена именно на нее" - , отметил Ющенко.

Говоря в частности о Верховинском районе Ивано-Франковской области, Президент подчеркнул, что речь идет о территории, где более всего пострадала инфраструктура - прежде всего речь идет о разрушенных автодорогах. Глава государства отвел 10 дней на разработку временной схемы связи со всеми населенными пунктами района, поскольку на сегодняшний день там действует лишь воздушное сообщение (36 из 43 сел Верховинского района остаются сейчас без автодорог).

Ющенко: Я понимаю, какое у них большое горе. Мы все хотим сказать: вы не одни, с вами вся Украина
В Верховинском районе Президент посетил также село Зеленое. В пгт Верховина он, кроме того, ознакомился с ходом работ по ликвидации завалов на реке Черемош, которые ведутся силами Министерства обороны Украины.

Также Президент Украины Виктор Ющенко призывает национальный бизнес помогать средствами в восстановлении жилых домов, разрушенных в шести пострадавших от стихийного бедствия регионах.

"Я хочу обратиться к наиболее процветающим фирмам Украины, чтобы они помогли возвести около 700 усадеб", - сказал Глава государства в воскресенье, 3 августа.

Глава государства подчеркнул, что за четыре последующих месяца для потерпевших должны быть построены новые дома. "Я дал людям честное слово, что эти дома будут лучше, чем те, в которых они жили. Этим я хотел бы сказать: я понимаю, какое у них большое горе. Мы все хотим сказать: вы не одни, с вами вся Украина", - подчеркнул он.

Ющенко ожидает, что общественность выступит с разными инициативами о помощи пострадавшим соотечественникам.

Ранее Ющенко заверил, что выплата компенсаций пострадавшим от стихии людям не повлияет на инфляцию.

Напомним, что 3 августа Президент Украины Виктор Ющенко, находящийся в отпуске, приехал в Ивано-Франковскую область, где продолжают бороться с последствиями наводнения.

Как уже сообщалось, в результате ливневых дождей в западных регионах страны погибли, по предварительным данным, 30 человек, оказались затопленными десятки тысяч жилых домов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях