Эксперты прогнозируют укрепление доллара США

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 12:14
0
12
Эксперты прогнозируют укрепление доллара США
Фото: Корреспондент.net
Шансов укрепиться у доллара больше, чем у евро или фунта

На прошлой неделе аналитики «Форекс клуба» зафиксировали позицию американской валюты ниже отметки 1,56. Предвидится, что в паре с единой европейской валютой, на протяжении текущей недели доллар США достигнет диапазона 1.5350-1.5380, сообщает Дело.

Сокращение рабочих мест вне сельского хозяйства США достигло лишь отметки в 51 000, вместо запланированных 65 000. Этот поддержало американскую валюту и даже позволило доллару вырасти против евро до 1,5514, а против британского фунта до 1,9726.

"С фундаментальной точки зрения, шансов укрепиться на протяжении неделе у валюты США гораздо больше, нежели у евро и британского фунта, так как европейская экономика демонстрирует признаки ослабления". Несмотря на то, что никаких изменений с точки зрения процентных ставок не предвидится, участники рынка, в первую очередь, будут пристально следить за комментариями чиновников после принятия решений по ставкам Федеральной Резервной Системы США, а также ежемесячной пресс-конференцией Жан-Клода Трише (председателя ЕЦБ)", - говорит Алексей Палий, ведущий аналитик информационно-аналитического центра Форекс клуб.

К тому же на фоне значительного замедления экономического роста от ЕЦБ не ожидается дальнейшего повышения учётной ставки (если только Трише прямо не скажет о вероятности продолжения цикла повышения ставок). Исходя из этого, к четвергу евро может достигнуть отметки 1,5350. В то же время есть все основания полагать, что цикл снижения ставок ФРС уже завершен и остаётся открытым только вопрос, когда начнётся цикл её повышения. В августе вероятность её повышения всего 7%, тогда как в сентябре составляет около 20%.

Именно поэтому доллар США может продолжить укрепление своей позиции на рынке против конкурентов. Стоит также отметить начавшееся восстановление фондового рынка США, способное оказать поддержку национальной валюте.

По материалам: Дело
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях