По итогам июля в Украине зафиксирована дефляция

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 09:47
0
11
По итогам июля в Украине зафиксирована дефляция
Фото: Корреспондент.net
Дефляция в Украине в июле составила 0,5%

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что за июль дефляция составляет 0,5%. Государственный комитет статистики подтвердил эту информацию.

"В июле дефляция в стране составила 0,5%", сказала Тимошенко во время заседания правительства. Таким образом, инфляция в Украине в январе-июле составила 14,9%.

"Все предпосылки имеем для того, чтобы в следующем месяце была дефляция", заявила Тимошенко. Она призвала всех председателей областных государственных администраций обеспечить дефляцию в своих регионах.

"Я 7 месяцев дала для того, чтобы навести порядок. Если хоть какой-то из регионов будет в следующем месяце иметь инфляцию - будут поданы документы на отставку. Я обещаю. Хватит так относится к стране", сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что с руководителей тех областей, в которых по итогам июля наблюдалась дефляция нужно брать пример. По ее мнению, оснований для увеличения инфляционных показателей в стране в данное время не существует.

"Сегодня цена на нефть в мире начала падать. Никаких оснований для того, чтобы иметь прирост инфляции нет", сказала она.

По информации Тимошенко, в июле наихудшие показатели инфляции наблюдались в Хмельницкой (0,5%), Житомирской и Черниговской (по 0,3%), Киевской и Волынской (по 0,2%), а также в Полтавской, Ровенской и Тернопольской областях.

Как сообщалось, инфляция в Украине в июне 2008 года замедлилась до 0,8%.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоинфляцияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях