Тимошенко: У нас еще не было такого урожая зерновых

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 10:08
0
7
Тимошенко: У нас еще не было такого урожая зерновых
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Урожайность зерновых в Украине бьет рекорды

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в Украине собрано 33,5 миллиона тонн зерна с 75% засеянных площадей.

"Со времени получения независимости у нас еще не было такого урожая зерновых, а, во-вторых, мы не имели такой урожайности. Сегодня, когда мы отработали 75% засеянных площадей, то мы получили урожай в 33,5 млн тонн. Но самое главное - урожайность пшеницы абсолютно рекордная за все последние годы – 36,7 центнеров с гектара", сказала Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что, по предварительным расчетам Минфина, общий ущерб аграрному сектору в результате стихийного бедствия в западных регионах составляет 230,5 млн грн.

При этом она отметила, что по состоянию на 17:00 5 августа площадь посевов, которые пострадали от наводнения превышает 52 тыс. га.

По словам премьера, наиболее пострадали Тернопольская область (14,2 тыс. га) и Ивано-Франковская область (13,9 тыс. га).

Премьер-министр подчеркнула, что правительство намерено полностью компенсировать сельхозпредприятиям ущерб, нанесенный стихией.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкохлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях