Азербайджан прекратил транзит нефти через грузинские порты

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 22:18
0
18
Азербайджан прекратил транзит нефти через грузинские порты
Фото: www.metizz.ru
Азербайджан ищет альтернативу

Азербайджан временно приостановил экспорт нефти через два порта в Грузии в связи с активизацией боевых действий в регионе.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на слова президента Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнага Абдулаева.

"Вывоз и ввоз нефти через порты Батуми и Кулеви остановлен с прошлой ночи", - заявил Абдулаев в интервью местной телекомпании.

Нефтяная компания использует данные порты для экспорта нефтепродуктов и сырой нефти. Альтернативной магистралью для экспорта нефти Абдулаев назвал нефтепровод Баку-Новороссийск, однако, отметил его низкую пропускную способность.

Напомним, что Грузия начала военную операцию в сепаратистской республике Южная Осетия в ночь на пятницу, 8 августа. Грузия призвала солдат Южной Осетии сложить оружие и гарантировала им в таком случае полную амнистию.

По словам представителя  командования российских миротворцев в Южной Осетии,  в результате обстрела Грузией казарм миротворцев в Цхинвали, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Международное сообщество, в том числе ООН, США, ЕС и НАТО призвали стороны прекратить огонь.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: нефтьРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях