Поставлять молоко в РФ смогут только 7 украинских предприятий из 31

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 12:00
0
12
Поставлять молоко в РФ смогут только 7 украинских предприятий из 31
Фото: ayurvedaplus.ru
Поставлять продукцию в РФ с 20 августа смогут только 7 украинских молокоперерабатывающих предприятий

Решением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Министерства сельского хозяйства РФ было разрешено с 20 августа 2008 года поставлять продукцию на российский рынок только семи украинским перерабатывающим предприятиям.

Такое решение Россельхознадзор принял по итогам инспектирования в июле текущего года 31 молокоперерабатывающего предприятия Украины, сообщают в Государственном комитете ветеринарной медицины Украины в пятницу.

По итогам проверки 16 украинских молокоперерабатывающих предприятий признаны не соответствующими требованиям, а по восьми окончательные решения пока не приняты, уточняют в Россельхознадзоре.

С 20 августа поставлять продукцию в РФ смогут ЗАО Баштанский сырозавод (Николаевская обл.), ОАО Каневский маслосырозавод (Черкасская обл.), ОАО Шосткинский гормолкомбинат (Сумская обл.), ЗАО Пирятинский сырозавод (Полтавская обл.), ЗАО Гадячсыр (Полтавская обл.), ОАО Дубномолоко (Ривненская обл.), ЗАО Хмельницкая маслосырбаза (Хмельницкая обл.), рассказал руководитель пресс-службы Госкомитета ветеринарной медицины Анатолий Осадчий.

По его словам с 20 августа приостанавливается экспорт сухого молока в РФ из Украины, поскольку ни одно предприятие, производящее эту продукцию, не получило соответствующее разрешение.

Россия запретила поставки украинской продукции животноводства с 20 января 2006 года в связи с нарушениями российских ветеринарных требований. Российские специалисты проводили несколько проверок украинских мясомолочных предприятий, по результатам которых ряд из них получил разрешение на поставки продукции в Россию.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях