Впервые за 26 лет американцы потратили на бензин больше, чем на автомобили

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 13:46
0
12
Впервые за 26 лет американцы потратили на бензин больше, чем на автомобили
Фото: roadandtravel.com
Средняя цена бензина в США в июне составляла $4,09 за галлон

Американцы в июне потратили на бензин больше, чем на автомобили и детали к ним. Последний раз такая ситуация наблюдалась в январе 1982 года.

По информации Бюро экономического анализа США, на долю бензина пришлось порядка 4,4% всех потребительских расходов в июне, тогда как на долю автомобилей и деталей - 3,9%, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

"Цены на автомобили снижались в течение многих лет, а стоимость бензина резко возросла за последние два года. Эти два тренда пересеклись", - отмечает главный экономист Comerica Bank в Далласе Дана Джонсон.

Как сообщается, средняя стоимость бензина в США в июне составляла $4,09 за галлон, при этом 17 июля она поднялась до рекордного уровня $4,114 за галлон.

В первые семь месяцев 2008 года рекордно высокая цена бензина уже привела к сокращению спроса на него до минимального за пять лет уровня, свидетельствуют данные American Petroleum Institute.

В то же время, продажи автомобилей в США упали в июле до минимума за 15 лет, что привело к первому за пять месяцев сокращению розничных продаж.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях