АМКУ оштрафовал железную дорогу

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 08:11
0
8
АМКУ оштрафовал железную дорогу
Фото: Фото Poezda.net
АМКУ оштрафовал железную дорогу

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала Юго-Западную железную дорогу на 220 тыс. гривен за антиконкурентные действия

"На Юго - Западную железную дорогу наложен штраф в размере 220 тыс. гривен, также Антимонопольный комитет обязал в двухмесячный срок прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении АМКУ.

АМКУ установил, что в Житомирской и Сумской областях ЮЗЖД перевела колеи из разряда станционных в разряд подъездных, что привело к созданию искусственных условий для взыскания с владельцев грузов платы за подачу и возврат вагонов.

Также Коростенская дирекция железнодорожных перевозок нарушила законодательство, обязав заключать договоры на выполнение грузовых работ при подаче вагонов на выгрузку станции Житомир.

Действия железной дороги также признаны антиконкурентными, поскольку в праздничные дни стоимость услуг по загрузке-выгрузке завышалась в два раза, что подкреплялось протоколами согласования цены в праздничные дни. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: АМКУштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях