Минфин РФ назвал цену войны в Южной Осетии для России

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 14:30
0
7
Минфин РФ назвал цену войны в Южной Осетии для России
Фото: фото REUTERS
Цену войны подсчитали в Россиии

Валовый отток капитала из России в период боевых действий в Южной Осетии составил 7 млрд долларов.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"На 6 млрд в пятницу 8 августа и на 1 млрд в понедельник 11 августа - это был вывод валюты из России", - сообщил Кудрин.

Также, по словам министра, по итогам 2008 года чистый приток капитала будет ниже прогноза ЦБ РФ, установленного на уровне 30-40 млрд долларов.

"Я считаю, что приток будет чуть-чуть меньше официального прогноза ЦБ в силу продолжения мирового финансового кризиса и некоторых политических рисков, которые произошли в последние дни, потому что они тоже повлияли на позиции иностранцев по введению или выводу капитала", - считает Кудрин.

Напомним, сегодня 17 августа, Дмитрий Медведев сообщил, что Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Как сообщалось, 16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

Напомним, план урегулирования конфликта состоит из шести пунктов и был выработан при посредничестве президента Франции Николя Саркози.

В частности условиями будущего урегулирования приняты следующие:

  • отказаться от применения силы;
  • окончательно прекратить все военные действия;
  • обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи;
  • возвращение вооруженных сил Грузии в места постоянной дислокации;
  • возвращение вооруженных сил РФ на линию предшествовавшую началу боевых действий, а до создания международных механизмов, принятие российскими миротворцами дополнительных мер безопасности;
  • начало международного обсуждения вопроса будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, а также путей обеспечения их прочной безопасности.

Как сообщалось, грузинский президент Михаил Саакашвили подписал, 15 августа, сразу после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россиявойнавалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях