Через 15 лет доходы бюджета РФ от нефтегазовой отрасли уменьшатся втрое

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 09:45
0
15
Через 15 лет доходы бюджета РФ от нефтегазовой отрасли уменьшатся втрое
Фото: АР
Почти втрое к 2023 году уменьшатся доходы федерального бюджета России от нефтегазового сектора

Почти втрое к 2023 году уменьшатся доходы федерального бюджета России от нефтегазового сектора, заявляет министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

По прогнозу Министерства финансов, нефтегазовые доходы бюджетной системы уменьшатся с 8,8% от ВВП в 2007 году до 3,1% от ВВП в 2023 году, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости. По словам Кудрина, это будет происходить из-за массового вывода старых месторождений из эксплуатации.

Минфина РФ также считает, что на уменьшение доходов бюджета будут влиять не цены на нефть, а падение доли нефтегазового сектора в ВВП. Как ожидается, эта тенденция не изменится, даже если цены на нефть будут держаться в пределе от $120 до $150 за баррель.

Кроме того, на сокращение нефтегазовых доходов будет влиять увеличение необлагаемого минимума при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть. С 2009 года необлагаемый НДПИ минимум будет увеличен с $9 до $15 за баррель нефти.

В то же время, возможность применения понижающего коэффициента при добыче нефти на месторождениях с высокой степенью выработанности, а также расширение списка территорий, добыча на которых подпадает под налоговые каникулы, также отрицательно скажется на нефтегазовых доходах бюджета.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиянефтьгазденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях