Убытки от пожара в Полтавской области составляют около 2 млн грн

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 10:54
0
8
Убытки от пожара в Полтавской области составляют около 2 млн грн
Фото: mns.gov.ua
В Полтавской области сгорело 86 га леса

86 гектаров леса сгорело в результате пожара 16 августа в Новосанжарском районе Полтавской области, сообщает областное управление Министерства по делам чрезвычайных ситуаций в понедельник.

"По предварительным подсчетам, убытки составляют около 2 млн грн", - заявил руководитель областного объединения Полтавалес.

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что пожар начался около 13.00 в субботу, и пока прибыли пожарные, распространился на 15 га леса. Гасили его до 23.15 этого же дня.

В тушении пожара принимали участие два пожарных поезда Южной железной дороги, 10 автоцистерн Полтавагослесхоза, 14 тракторов и более 130 людей - работников лесхоза и подразделений МинЧС.

Как сообщается, это уже третий пожар в лесах Полтавской области за последнюю неделю. До этого на территории Новосанжарского лесничества в Решетиловском районе сгорело 0,4 га лесной подстилки. Также был пожар на территории Руднянского лесничества - горела подстилка и сухая трава.

Как сообщалось, из-за сильной жары, стоящей последнюю неделю, по всей территории Украины вспыхнули лесные пожары - горят леса и степи в семи восточных и южных областях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях